Как лежать на валике? Инструкция внутри.

Напоминаю как использовать чудовалик. Желательно делать упражнение на голодный желудок.


Валик под поясницей.

-Садитесь на твердую поверхность

-за спину кладете валик

-аккуратно ложитесь на него, при этом валик четко под пупком перпендикулярно позвоночнику

-руки над головой лежат на полу, мизинцы соединены

-ягодицы и ноги лежат на полу, расстояние между пятками 10-20 см, большие пальцы соединены.


Валик под лопатками.

Кладем валик под лопатки в том месте, где чувствуем зажим, или же туда, где находится застежка бюстгалтера, принцип расположения рук-ног тот же самый, что и выше.


Стараемся расслабить спину и все места, где чувствуем какие-то зажимы и боль! Если напрягаемся- растяжение будет даваться сложнее.


Эффект будет сильнее, если вы в это время поработаете со своим дыханием, добавим немного йоги. Простимулируем обмен веществ глубоким, равномерным дыханием, вдыхая полной грудью через нос и выдыхая через нос, представляя как мы выдыхаем через те части нашего тела, которые напряжены и болят. Для еще более расслабляющего эффекта можно включить шум моря или леса.


Лучше, если вы будете разделять валиколежание, например, утром под лопатки, вечером под поясницу, или наоборот.


В начале выполнения этого упражнения вы можете чувствовать разные симптомы. Может тянуть в спине, животе, болеть в бедрах, ногах, руках, возможно, вам будет тяжело дышать. Это происходит из-за того, что идет растяжение мышц и фасций, кости и внутренние органы встают на анатомически правильные места. У всех реакция на валик разная, в любом случае чувствуйте свое тело, и если симптомы критичные, не выполняйте упражнение.


Очень важно правильно вставать с чудо-валика. Для этого вам нужно скатиться с валика на бок, затем аккуратно с помощью рук приподняться в сидячее положение, из этого положения плавно встать на четвереньки, а затем уже встать полностью. После выполнения упражнения на чудо-валике ближайшие 1.5-2 часа не поднимайте тяжести.


Если у вас есть грыжи и протрузии, проконсультируйтесь с врачом. Строгое противопоказание - беременность.

Нет комментариев
Добавить комментарий